ATUAÇÃO DA FISIOTERAPIA NA REABILITAÇÃO DA SÍNDROME DO TÚNEL DO CARPO:: REVISÃO BIBLIOGRAFICA (RSV, 2023)
A síndrome do túnel do carpo é resultante da compressão do nervo mediano do túnel do carpo, se tornando uma neuropatia mais comum da extremidade superior. A introdução da fisioterapia precoce tem como objetivo tratar a lesão ainda na fase inicial para uma recuperação mais rápida, assim surtindo uma grande evolução dos casos clínicos, assim diminuindo os sinais e sintomas de dor e edema e melhora significativa na funcionalidade. Os exercícios usados ajudam contra o desequilíbrio estático decorrentes dos esforços repetitivos. Por esses motivos a fisioterapia tem grande importância no tratamento da síndrome do túnel do carpo, reabilitando pacientes e devolvendo suas funcionalidades das atividades de vida diária. Em tratamentos conservadores a fisioterapia possui papel importante e indispensável com a utilização de técnicas e recursos terapêuticos para promover o tratamento da síndrome do túnel do carpo podendo atuar preventivamente como efetivamente, quando a patologia já se encontra caracterizada. Com este estudo conclui-se que a atuação da fisioterapia na síndrome do túnel do carpo é de extrema importância para o tratamento sendo assim capaz de devolver a funcionalidade e atividade de vida diária ao paciente afetado.