EXERCÍCIO FÍSICO E DEPRESSÃO: : Algumas aproximações iniciais (RSV, 2023)
A pesquisa tem como objeto a análise da relação entre atividade física e depressão. O principal objetivo da pesquisa foi analisar os benefícios da pratica regular da atividade física para pessoas que sofrem desses tipos de transtornos. É feita uma análise da depressão e os principais fatores relacionados, o conceito de atividade física e suas implicações psicológicas e fisiológicas em pacientes com depressão, e o exercício físico como estratégia multidisciplinar para intervenção da doença e a intervenção do profissional de educação física. Nesse sentido o presente trabalho verificou a depressão e os principais fatores relacionados, o conceito de atividade física e suas implicações psicológicas e fisiológicas em pacientes com depressão. Mostrar a dificuldade e as barreiras vivenciadas e vividas pelas pessoas que sofre com depressão e ansiedade, seus sintomas, o que eles passam e a dificuldade em convencê-las a saírem de suas casas ou do seu ambiente de conforto e começarem a praticar atividade física. Além de mostra-la que o uso frequente de exercício físico pode ajudá-la a saírem dessa situação, que afeta tanta gente no mundo de hoje.