CONHECIMENTO DE MULHERES UNIVERSITÁRIAS ACERCA DO USO DE CONTRACEPTIVOS ORAIS (RSV, 2023)
Buscou-se por meio do presente trabalho de revisão bibliográfica a análise a respeito do conhecimento das universitárias que se caracterizam por serem usuárias de anticoncepcional oral, observando seu conhecimento a respeito das interações medicamentosas do fármaco escolhido, bem como comparar o conhecimento de mulheres universitárias da área de saúde e de outros cursos sobre interações dos anticoncepcionais orais. Além disso, descreveu-se a importância da orientação farmacêutica a respeito das interações medicamentosas passíveis de ocorrência, considerando seus riscos. Foi possível constatar que o consumo de anticoncepcionais orais é elevado em todo o mundo, sendo que nos estudos realizados no Brasil é observado o alto índice de automedicação com esses produtos, bem como de interações feitas sem a devida orientação por todos os públicos, incluindo estudantes de nível superior da área da saúde e de outras áreas. Essa realidade foi confirmada no referencial pesquisado, indicando a necessidade de se desenvolverem ações no sentido de reverter esse quadro de uso indiscriminado de anticoncepcionais.