REATOMIZAÇÃO DE DENTES CONOIDES POR MEIO DA RESINA COMPOSTA: REVISÃO DE LITERATURA (RSV, 2023)
O objetivo deste estudo é conduzir uma revisão bibliográfica sobre reanatomização de dentes conoides, com ênfase em restaurações diretas utilizando resina composta, com a finalidade de restaurar a estética e a harmonia do sorriso dos pacientes.Anomalias dentárias como microdontia ou dentes conoides são bastante comuns e impactam a forma dos dentes, resultando em um formato cônico ou similar a um pino, além de serem menores que os dentes ao redor. Para recriar a anatomia adequada desses dentes, é crucial seguir protocolos e procedimentos restauradores que busquem restabelecer tanto a função quanto a estética. A saúde bucal desempenha um papel essencial na saúde geral do indivíduo, e a insatisfação com a estética, cor ou forma dos dentes pode afetar a autoestima e a qualidade de vida. Como resultado, mais pessoas têm buscado tratamentos odontológicos estéticos, no entanto, é imprescindível uma avaliação odontológica prévia para determinar o método mais apropriado. Parâmetros cruciais, como características faciais, dentogengivais e dentárias, são fundamentais para um diagnóstico preciso e um plano de tratamento adequado. A técnica restauradora escolhida dependerá das particularidades de cada caso. A técnica direta utilizando resina composta permite um procedimento restaurador mais próximo ao natural dos dentes e apresenta vantagens como mínimo desgaste da estrutura dentária e conclusão do tratamento em apenas uma sessão, proporcionando aos pacientes uma relação custobenefício melhor e a possibilidade de reparos no dente, caso ocorram fraturas.