USO DESORDENADO DE MEDICAMENTOS PSICOTRÓPICOS DURANTE A ADOLESCÊNCIA E AS CONSEQUÊNCIAS NA VIDA ADULTA (RSV, 2023)
Os diversos transtornos mentais vistos atualmente estão afetando cada vez mais a saúde de jovens no mundo todo, e isso tem levado à procura de medicações que auxiliem no controle/diminuição dos diversos sintomas apresentados por muitos. Portanto, essa revisão de literatura tem como intuito mostrar os motivos que levam os jovens a se medicarem com mais frequência, acarretando um uso dessa classe de medicamentos de uma maneira descontrolada, sendo de extrema importância que os tratamentos sejam sempre realizados de uma maneira adequada. Com tudo, o diagnóstico ainda é algo complexo, mesmo nos dias atuais e com as diversas pesquisas presentes atualmente, e isso se dá principalmente pela inconstância da sintomatologia, que é variável de adolescente para adolescente. O uso destes medicamentos quando feito de uma maneira inapropriada, pode causar diversos problemas na saúde dos jovens, trazendo consigo inúmeras consequências para a vida adulta. Portanto, é necessário que os profissionais de saúde informem e conscientizem os adolescentes e responsáveis a maneira correta sobre o uso dos medicamentos.