INTOLERÂNCIA À LACTOSE E SUAS CONSEQUÊNCIAS NA SAÚDE DA MULHER (RSV, 2023)
Objetivo: Compreender os impactos da intolerância à lactose na saúde da mulher. Metodologia: O estudo foi realizado por meio de levantamento bibliográfico, descritivo, cujo propósito foi reunir conhecimentos sobre os impactos da intolerância a lactose na saúde da mulher. A pesquisa bibliográfica foi realizada em artigos científicos publicados entre os anos 2012 a 2019. O trabalho teve a duração de 5 meses, englobando de agosto/2019 a dezembro/2019. Resultados: As mulheres com IL devem ter a reposição adequada do cálcio (Ca), por meio de outras fontes e/ou suplementação deste componente para atender aos níveis diários recomendados. A vitamina D pode ser encontrada sob as formas de ergocalciferol ou vitamina D2 e de colecalciferol ou vitamina D3, obtida através de leveduras e plantas produzidas para uso comercial. Conclusões: Apresentou-se alternativas alimentares e medicamentosas. No tocante as alternativas alimentares existem no mercado produtos lácteos com zero por cento de lactose. Dentre as medidas farmacológicas, para as mulheres, existe a terapia de reposição enzimática com a lactase exógena, além disso possuem as possibilidades de ingestão do cálcio e da vitamina D através de suplementação com uso comercial.