ATUAÇÃO DA FISIOTERAPIA NA DESSENSIBILIZAÇÃO DE PACIENTES AMPUTADOS (RSV, 2023)
A amputação é caracterizada pela retirada de um membro, seja de forma traumática ou cirúrgica. Isso pode trazer complicações para o indivíduo afetado. Esses indivíduos devem ser acompanhados por uma equipe multidisciplinar especializada, integrada por um fisioterapeuta responsável pela reabilitação desse paciente, buscando uma melhor qualidade de vida através de programas de tratamento para aliviar e dessensibilizar os sintomas do coto, como a dor e o membro fantasmas, buscando uma melhor qualidade de vida, além de adaptá-la ao uso de uma possível prótese. Mais estudos devem ser realizados com estes pacientes para se avaliar métodos mais eficientes no intuito de melhor dessensibilizar o coto da amputação.