DOENÇA ARTERIAL CORONÁRIA:: O TRATAMENTO NO IDOSO (RSV, 2023)
A doença arterial coronariana é causada por um crescimento de depósitos gordurosos na parte interna das suas artérias. O envelhecimento é um processo progressivo, não patológico, porem é acompanhado de diversas patologias, principalmente as doenças cardiovasculares, uma das causas mais freqüentes de óbito nessa faixa etária. A DAC continua sendo a principal causa de morbidade e mortalidade entre os idosos. O presente estudo trata-se de uma revisão bibliográfica que visa reunir e apresentar informações sobre o tratamento no idoso com a Doença Arterial Coronária. Conclui-se que ao tratar o idoso com a doença arterial coronária deve-se adotar uma conduta especial, através de um conjunto de terapias e participação da família.