PREVENÇÃO E CUIDADOS DA ENFERMAGEM NO CÂNCER DE MAMA (RSV, 2023)
O câncer continua sendo uma das principais causas de morte no mundo. Estima-se que sua incidência continuará aumentando e que 22 milhões de mortes serão registradas nas próximas duas décadas. O câncer de mama ocorre quando a proliferação celular aumenta, uma proliferação rápida e desordenada de células que pode ocorrer devido a fatores ambientais e genéticos. Tem -se como objetivos deteste trabalho identificar o papel da enfermagem nos cuidados e suporte para prevenção do câncer de mama, além de buscar avaliar os quais cuidados de enfermagem para prevenção. Acredita-se que a enfermagem, assim como toda equipe de saúde, possui um papel essencial no tratamento do câncer de mama, sendo de extrema importância alguns cuidados, dentre os quais podemos citar: o esclarecimento ao paciente sobre a doença e suas opções de tratamento, a promoção do autocuidado, o apoio emocional, o alívio da dor, o tratamento das complicações, além de todo incentivo e coragem que o paciente necessita para enfrentar o câncer e suas possíveis consequências. Concluiu-se que a enfermagem possui um amplo leque de atividades para pacientes com câncer de mama, sendo esta pesquisa considerada de fundamental importância, visto que o embasamento teórico é especialmente necessário para a atuação técnico-científica e humanizada da equipe de enfermagem neste campo. cuidar desses pacientes. Além de prestativos, os enfermeiros oncológicos possuem outras atribuições, como tomar as providências administrativas para expedir e agendar procedimentos de tratamento, além de ter um papel educativo, orientando pacientes e familiares durante o tratamento.