ENFERMAGEM NA CENTRAL DE MATERIAIS ESTERELIZADOS PARA QUALIDADE DE VIDA DO PACIENTE (RSV, 2023)
A esterilização é um processo que visa a destruir todas as formas de vida microbianas que possam contaminar materiais e objetos. São eliminados durante a esterilização organismos como vírus, bactérias e fungos. No que diz respeito às questões que envolvem a área da saúde, o enfermeiro torna-se um profissional capaz de lidar com as necessidades de cuidado, tratamento e gestão no ambiente hospitalar. Ao que parece, destaca-se a necessidade eminente de promover novos métodos de cuidado com aspectos de esterilização de produtos, em sua narrativa, há os procedimentos anteriores em que não apresentavam um padrão ou ordem correta de estruturação. A seleção buscou artigos e revistas disponibilizadas gratuitamente que apresentam datas respectivas aos anos de 2011 a 2021, porém alguns trabalhos publicados antes desse período serão considerados se tratar do tema citado. Após o levantamento bibliográfico, será realizada a leitura exploratória do conteúdo encontrado, obtendo uma visão global do material de interesse ou não a pesquisa. Tem -se como objetivo geral deteste trabalho descrever a importância da esterilização e da central de esterilização para garantir a qualidade de vida dos pacientes. Conclui-se que as equipes de enfermagem continuam lutando devido à falta de compreensão dos procedimentos adequados para o manuseio de materiais. A instabilidade da capacitação técnica, os riscos ocupacionais e a comunicação intersetorial ineficaz são fatores que contribuem para a falta de identificação e regulamentação do atendimento realizado pelo CME, o que pode afetar a qualidade da assistência indireta prestada. A efetiva gestão e comunicação entre o enfermeiro e sua equipe tornou-se fundamental, pois neste estudo a experiência adquirida pelo profissional no setor ocorreu na própria instituição sem nenhuma qualificação externa, então o profissional reconheceu a necessidade de mudança , para garantir a implementação de trabalho de melhoria.