OS BENEFÍCIOS DO USO DE PRESSÃO POSITIVA CONTÍNUA NA SALA DE PARTO EM NEONATOS (RSV, 2023)
As afecções respiratórias agudas têm sido um grave problema de saúde pública, pois estão entre as cinco principais causas de morte de crianças menores de 5 anos. Acredita-se que a fisioterapia na Unidade de Terapia Intensiva Neonatal (UTIN) contribui consideravelmente com técnicas e recursos - reduzindo a morbidade em recém-nascidos e diminuindo o tempo destes em hospitais. Entre as técnicas e procedimentos realizados pelo fisioterapeuta, está o Uso de Pressão Positiva Contínua (CPAP). Sendo assim, o objetivo dessa pesquisa consistiu em ampliar o conhecimento sobre os possíveis benefícios do CPAP na sala de parto, em recém- nascidos com disfunção respiratória. Desse modo, realizou-se um levantamento bibliográfico de materiais indexados na base do Google acadêmico, publicados entre os anos de 2015 a 2020. Entre os principais benefícios mencionados nos materiais, encontram-se: sustentação das vias aéreas, aumento da expansibilidade pulmonar e redução do tempo de intubação, mediante os achados, conclui-se a relevância no uso do CPAP.