GINÁSTICA LABORAL EM HOME - OFFICE: REBATIMENTOS FRENTE A COVID-19 (RSV, 2023)
Com o advento da pandemia muitas pessoas precisaram mudar o estilo de trabalho, com o ambiente home-office, entretanto a falta de equipamentos adequados para uma boa postura aumentou-se os níveis de estresse e de lesões causada por esforço repetitivo. Nesse sentido destaca-se a ginastica laboral (GL) como uma ferramenta para contribuir no bem estar e na redução de lesões. O estudo consiste em uma pesquisa descritiva com abordagem qualitativa. Observou-se que a falta de atividades que envolvem a flexibilidade contribui no déficit na qualidade de vida no trabalho, sendo esta importante a ser utilizada no ambiente domiciliar. Conclui-se que a ginastica laboral deve ser incentivada pelas empresas a fim de proporcionar bem estar aos colaboradores, bem como na produtividade e geração de lucros.