EFEITO DA MOBILIZAÇÃO PRECOCE EM PACIENTES SOBRE VENTILAÇÃO MECÂNICA EM UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA (RSV, 2023)
A incidência de complicações advindas da imobilidade nos pacientes internados por um tempo prolongado, pode levar a efeitos adversos e muitas vezes deletérios, sendo comum dentro das unidades de terapia intensiva (UTI) estas complicações contribuem para o declínio funcional, aumento dos custos assistenciais, redução da qualidade de vida e sobrevida pós alta. Tem-se dessa forma, como objetivo descrever os efeitos da mobilização precoce em pacientes sobre ventilação mecânica em unidade de terapia intensiva. Nesse trabalho de conclusão de curso, foi escolhido o modelo de revisão bibliográfica para estudar e atualizar os métodos de prevenção. A pesquisa foi feitas baseadas em artigos científicos, livros e pelo Google acadêmico. A mobilização precoce é uma terapia que traz benefícios físicos, psicológicos e evita os riscos da hospitalização prolongada. Hoje, a sedação é interrompida diariamente nas UTIs, pelo menos por certo período de tempo. Esse despertar diário garante que paciente criticamente instável não é sinônimo de paciente sedado. Concluiu-se que a mobilização precoce de pacientes críticos na UTI foi associada à melhora da capacidade funcional respiratória, aumento da força muscular e periférica, diminuição do tempo de VM e tempo de internação e melhora do tempo de internação. desempenho das atividades de vida. Todos os dias, enquanto não há uniformidade sobre como a tecnologia é aplicada, nas pesquisas aqui apresentadas.