IMPACTO DE FATORES SISTÊMICOS NA ADAPTAÇÃO E USO DE PRÓTESES DENTÁRIAS (RSV, 2024)
RESUMOA prótese é uma ferramenta de grande apoio e alívio na saúde bucal e autoestima de muitas pessoas, que tiveram perda dentária total ao longo da vida. Contudo, a sua aplicação e utilização pode ser acompanhada de complicações que interferem na adaptação e eficácia da prótese, como doenças preexistentes, osteoporose, uso de medicamentos, hábitos de vida, idade e outros. A partir desta concepção, o estudo visa avaliar a influência dos fatores sistêmicos da prótese total e buscando compreender como estes podem comprometer o sucesso da prótese, buscando ainda identificar estratégias de manejo clínico para melhorar a adaptação das próteses totais em pacientes com condições sistêmicas. Objetivo geral: Investigar a influência de fatores sistêmicos no uso e adaptação de próteses totais em pacientes edêntulos. Metodologia: A metodologia aplicada no estudo foi a revisão sistemática de literatura, incluindo artigos publicados nos últimos 10 anos, indexados nos bancos de dados disponíveis na Biblioteca Virtual de Saúde (BVS) e Scientific Electronic Library Online (SciELO) e demais portais oficiais.