(untitled) (RSV, 2023)
A preocupação com o envelhecimento está a cada dia mais evidente no Brasil e no mundo. Este artigo tem como objetivo apresentar o Ácido Ascórbico mais conhecido como Vitamina C demonstrando os benefícios da sua utilização para auxiliar no combate ao envelhecimento precoce, devido as suas ações no organismo humano. A vitamina C é um agente antioxidante que previne danos causados pela radiação solar e envelhecimento (foto envelhecimento), bem como clareador, evitando e clareando manchas na pele. Quando utilizada topicamente, apresenta benefícios à saúde da pele, sendo componente comumente encontrado em produtos para skincare. Ela possui atividade anti-radicais livres, clareadora da pele, despigmentante, previne contra os danos causados pela radiação UV e estimula a síntese de colágeno e proliferação de fibroblastos. A utilização da nanotecnologia surge como estratégia para potencializar a permeação de princípios ativos contidos nos cosméticos o que vem permitindo que ao longo dos anos a indústria cosmética invista cada vez mais no desenvolvimento de produtos que contenham esse diferencial. As nanoesferas diferem das nanocápsulas por serem formadas por uma matriz polimérica, onde a substância pode ficar retida ou adsorvida, e não possuem óleo em sua composição. Ao concluir a pesquisa verificou-se que a nanotecnologia associada à vitamina C vem contribuindo para que não ocorra a sua oxidação facilmente.