(untitled) (RSV, 2023)
O presente trabalho tem por principal objetivo explorar a importância da Fisioterapia dermatofuncional como ferramenta importante para o sucesso da cirurgia plástica, uma vez que a cirurgia é um método utilizado pela medicina em grande escala, o tema tem forte apelo, uma que lida diretamente com a autoestima e beleza das pessoas. O acompanhamento com um profissional é essencial, o fisioterapeuta realiza os procedimentos pós-operatórios na área estética e/ou reparadoras é necessário que após a formação faça especializações especificas. Como se sabe a abdominoplastia é uma das intervenções cirúrgicas mais realizadas no Brasil, a qual consiste na remoção de tecido subcutâneo excedente da região do abdome, por meio de uma incisão supra púbica através de uma cânula com transposição do umbigo e com plicatura dos músculos reto-abdominais. A realização de drenagem linfática é o recurso mais indicado para tratar as consequências das alterações vasculares, ou seja, para alivio do edema.Com objetivo de aprofundar sobre o tema o presente foi feito com análise de diversos estudos que demostram que quanto mais precoce os inícios dos protocolos de fisioterapia forem aplicados no pós-operatório de abdominoplastia a reabilitação e otimização dos resultados dos procedimentos cirúrgicos são mais rápidos, o que permite um de retorno às atividades diárias.