(untitled) (RSV, 2023)
A dor lombar também conhecida como lombalgia, é uma disfunção músculo esquelética que pode acabar gerando incapacidade funcional. O método Pilates propõe uma modalidade terapêutica segura e eficaz para obter o alívio das lombalgias e outros desconfortos biomecânicos. O objetivo foi analisar sobre a efeitos do método pilates no tratamento fisioterapêutico composto de exercícios funcional para idosos portadores de lombalgia crônica. Este estudo se trata de uma revisão bibliográfica de natureza qualitativa e nível descritivo, de informações coletadas no SCIELO, LILACS, PEDro. Os estudos analisados mostraram que na maioria das vezes o método Pilates é de grande importância para o tratamento e melhora da dor lombar, e também na prevenção dessa dor através de fortalecimento, alongamento entre outros