(untitled) (RSV, 2023)
A sociedade está a cada dia procurando formas de melhorar o aspecto físico, o padrão midiático influencia a cada dia mais no modo em que cada indivíduo se vê. Muitas propostas são identificadas com o objetivo de transformar a insatisfação com o corpo, em algo melhor, o corpo idealizado. Uma proposta alternativa para solucionar a insatisfação com a aparência são os Esteroides Anabolizantes, que vêm possibilitando a entrada do indivíduo em novos grupos sociais, uma autoestima mais elevada, um estereótipo padrão e bem visto socialmente. Mas na maioria dos casos os usuários não sabem dos reais efeitos colaterais do uso abusivo e desenfreado dessas substâncias. Assim a pesquisa possui o objetivo de alertar sobre o risco do uso indiscriminado dos esteroides anabolizantes, pontuando suas finalidades terapêuticas, descrevendo os malefícios do uso irresponsável com a finalidade de conscientizar os jovens e adolescentes afim de contribuir para que o consumo irregular e sem acompanhamento médico diminua. O uso irresponsável e inconsequente pode acarretar diversas complicações em pessoas saudáveis, como por exemplo, câncer de próstata, ginecomastia, disfunções e câncer hepáticos. Falar sobre essa problemática é muito importante para alertar e conscientizar os jovens, esse é o caminho fundamental para erradicar a automedicação, o uso negligenciado. É uma questão de saúde pública, palestras e campanhas precisam ser desenvolvidas para promover uma reflexão que combaterá o mal uso dessa classe de medicamentos.