(untitled) (RSV, 2023)
A terapia do espelho tem demonstrado benefícios na redução da dor fantasma e da sensação fantasma em pacientes amputados por meio do treinamento com feedback visual do membro fantasma. O objetivo deste estudo foi investigar os efeitos e a eficácia da terapia do espelho em pacientes com dor e sensação fantasma devido à amputação de membro inferior. Foi realizado uma revisão de literatura nas bases de dados online PubMed, LILACS, SciELO, e Google Acadêmico com os descritores: amputação, membro inferior, dor fantasma, sensação fantasma e terapia do espelho. Com base na literatura, foi possível observar resultados satisfatórios na redução da dor após a terapia do espelho. Entretanto, devido às evidências científicas limitadas e a falta de protocolo padrão limita a recomendação da terapia do espelho como primeira opção de tratamento para dor fantasma e sensação fantasma do membro inferior