(untitled) (RSV, 2023)
A doença de Alzheimer é uma enfermidade causada pela morte de células cerebrais. Ela se manifesta como demência ou perda de funções cognitivas, como: memória, atenção e linguagem. O diagnóstico da doença de Alzheimer requer um exame cerebral post-mortem e a demonstração de numerosas placas senis e emaranhadas neurofibrilares no hipocampo e áreas corticais de associação. Entretanto, não há cura para a doença de Alzheimer, e o tratamento precoce pode ser acompanhado pelo neurologista que conduz o caso e poderá receitar remédios para reduzir os impactos dos sintomas na vida do indivíduo, como o donepezil, rivastigmina, galantamina ou memantina, que ajudam a manter as funções cognitivas mentais. Além de medicamentos para melhorar a qualidade do sono e humor por exemplo, é indicado também que a psicoterapia seja iniciada o quanto antes. Ainda pode ser recomendado a mudança na alimentação, dando preferência a alimentos naturais e que inclua atividades físicas na rotina diária. O objetivo geral do trabalho é analisar através de revisão bibliográfica os tratamentos da doença de Alzheimer. Os objetivos específicos são analisar a patologia junto a suas manifestações clínicas, discutir os fatores de risco e após a realização do diagnóstico e relatar os tratamentos da doença de Alzheimer.