(untitled) (RSV, 2023)
A diabetes é uma doença que acomete muitas pessoas diariamente, os medicamentos nanotecnologicos visam uma maior comodidade e eficiência terapêutica aos pacientes, em virtude aos decorrentes problemas ora existentes foi observado à necessidade de um fármaco mais seletivo e que obtivesse poucos efeitos colaterais ao paciente. A nanotecnologia dos biofármacos no tratamento de pacientes com diabetes tipo I e tipo II é algo inovador e com amplos benefícios, cientificamente comprovado. O objetivo central do trabalho é compreender os avanços e benefícios da utilização da nanotecnologia na produção dos medicamentos biofármacos para tratamento de pacientes com diabetes, identificando os processos nanotecnologicos e as etapas envolvidas no avanço da produção dos biofármacos. Trata-se de uma revisão bibliográfica de artigos publicados entre os anos 2015 e 2020. A utilização de medicamentos biotecnológicos além de inovadores tornou-se fundamental para a efetividade de um tratamento bem sucedido principalmente em pacientes com diabetes. A biotecnologia foi capaz de alterar o rumo do tratamento de diabetes, com a inclusão da insulina injetável que ultrapassa o uso de alternativas de uso oral. A nanotecnologia organiza o nível atômico dos medicamentos tornando a sua eficácia mais completa e rápida, sendo capaz de agir diretamente no sítio alvo, minimizando os possíveis riscos e efeitos colaterais pela doença, ampliando assim, a vida do paciente e reduzindo os múltiplos efeitos devido à ingestão de medicamentos que afetam diretamente o organismo do paciente sem qualquer efetividade o tratamento. Os biofármacos ganharam mais espaço no tratamento de doenças com maior complexidade, as pesquisas neste campo estão apenas começando, há uma grande variedade de tratamento que podem ser contemplados com os biológicos. Ao decorrer dos anos a indústria viu uma grande vantagem no investimento da pesquisa e produção, os países mais desenvolvidos têm utilizado a biotecnologia em grande escala. Os investimentos nesse ramo possibilitam a entrada de mais setores para a biotecnologia, além do crescimento financeiro. Esse avanço significativo tende a crescer a cada vez mais com o envolvimento de pesquisadores, indústrias e principalmente do governo.