(untitled) (RSV, 2023)
Quando um homem não consegue obter uma ereção suficiente para penetração isso se configura como disfunção erétil, conhecida popularmente como disfunção sexual. Para aqueles que tenham enfrentando essa situação de forma pontual e esporádica, salienta-se que esses episódios ocasionais de impotência são completamente normais, sendo que só se considera uma disfunção quando esse quadro perdura por alguns meses. Nessa perspectiva, a pesquisa em foco objetivou discutir os principais desafios da atuação da enfermagem frente à saúde sexual masculina, focalizando os problemas voltados à disfunção sexual. De tal modo, no decorrer da pesquisa foram abordadas as causas da disfunção erétil, a importância do diagnóstico precoce, além da atuação da enfermagem frente ao tratamento da disfunção erétil masculina. A metodologia aplicada ao trabalho se ateve ao método de revisão de literatura por meio de uma pesquisa bibliográfica. Foi também uma pesquisa descritiva, no qual foram utilizadas diversas fontes para a sua construção, dentre elas, periódicos de artigos publicados em acordo com a temática proposta, acessados por meio de fontes diversas, tais como: livros, revistas acadêmicas, artigos, teses e livros especializados, sites da web, dentre outros. Portanto, a partir de todo o exposto, conclui-se ser imprescindível ao profissional de enfermagem, no que tange à sua atuação com pacientes com problemas de disfunção sexual, ser comunicativo, estar atento à importância da dimensão do acolhimento, saber trabalhar em grupo, posto que este seja fundamental haja vista que uma pessoa individualista na área da saúde no contexto atual não é o tipo de profissional desejado.