(untitled) (RSV, 2023)
Esta pesquisa trata-se da utilização de antidepressivos por adolescentes que ocorre sobretudo em decorrência de doenças psicológicas, sendo as principais depressão e ansiedade. Neste aspecto, pode-se dizer que a depressão na adolescência é uma das principais condições adquiridas, uma vez que entre 4 adolescentes 1 é acometido por sintomas depressivos, que é um grave problema de saúde, principalmente relacionado ao seu meio ambiente. Porém, há uma problemática que envolve a utilização abusiva desses fármacos, os reflexos negativos no organismo desses utentes, juntamente com a farmacoterapia aplicada, visando a melhoria da saúde do paciente. Por isso é de suma importância da conscientização do paciente através da atenção familiar e profissional. Este estudo trata-se de uma pesquisa baseada em um levantamento bibliográfico qualitativo e descritivo, através de livros, artigos informativos e publicações em bases de dados científicas com o objetivo de fazer uma breve análise acerca do índice de depressão e ansiedade em adolescentes. Busca-se, também, analisar formas de tratamento para esses problemas, principalmente, através da terapia farmacológica, compreendendo os principais medicamentos utilizados, seus mecanismos de ação, efeitos adversos e a importância do tratamento medicamentoso. Ressalta que todos os adolescentes medicados com antidepressivos devem ser cuidadosamente monitorizados em relação ao comportamento suicidário e a eventuais efeitos secundários.