(untitled) (RSV, 2023)
A síndrome de Down, também conhecida como trissomia do 21, é uma condição genética que afeta o desenvolvimento físico e cognitivo de uma pessoa. É a forma mais comum de deficiência intelectual de origem genética. A síndrome de Down ocorre devido à presença de uma cópia extra do cromossomo 21, o que resulta em características físicas distintas e pode causar atrasos no desenvolvimento e outras condições médicas associadas. Diante disso tem-se como os principais objetivos deste trabalho identificar os cuidados que devem ser tomados pela equipe de enfermagem com os portadores de síndrome de down; avaliar as técnicas dos cuidados; descrever os principais pontos a ser levados em consideração nos cuidados e citar a importância desses cuidados para a qualidade de vida do paciente. É uma revisão integrativa, um método de pesquisa que sintetiza vários estudos que foram publicados e permite tirar conclusões gerais sobre uma determinada área de pesquisa. Construa uma ampla análise da literatura para facilitar discussões futuras sobre métodos e resultados de pesquisa, bem como reflexões sobre o desempenho de novas pesquisas. O principal objetivo deste método de pesquisa é obter uma compreensão profunda de um determinado fenômeno com base em estudos anteriores. Conclui-se assim que estão presentes para fornecer apoio emocional tanto aos portadores de síndrome de Down quanto às suas famílias. Eles podem oferecer um ambiente acolhedor e empático, ouvir preocupações e fornecer orientações práticas para lidar com desafios emocionais e comportamentais. É importante ressaltar que essas são apenas algumas das áreas em que os enfermeiros estão envolvidos nos cuidados aos portadores de síndrome de Down. O cuidado é multidisciplinar e requer uma abordagem holística, com o envolvimento de uma equipe de profissionais de saúde especializados, incluindo médicos, enfermeiros, terapeutas e assistentes sociais.