(untitled) (RSV, 2023)
Com o surgimento de novos problemas de saúde, como o aumento da violência e dos acidentes de trânsito, houve aumento de consultas médicas e encaminhamentos para prontos-socorros, onde enfermeiros atendem inúmeros casos todos os dias. Situações que requerem atenção, cautela e rapidez no atendimento. Então, sabendo que o enfermeiro deve cuidar, planejar o cuidado, prestar assistência, além das atividades de organização como solicitar materiais, dimensionar pessoal e coordenar a equipe e as normas, percebe-se que o profissional durante sua atuação se destaca. Diante disso tem-se como os principais objetivos deste trabalho escrever a importância da equipe de enfermagem nos atendimentos de urgência e emergência; avaliar os quais cuidados durante o atendimento; identificar os atendimentos iniciais e procedimentos e citar a importância da qualificação da equipe de enfermagem nesta área. Trata-se de uma Revisão Integrativa, um método de pesquisa permite a síntese de múltiplos estudos já publicados e possibilitando conclusões gerais a respeito de uma particular área de estudo. A construção de uma análise ampla da literatura, que contribui para futuras discussões sobre métodos e resultados de pesquisas, assim como reflexões sobre a realização de novos estudos. O objetivo primordial deste método de pesquisa é obter um profundo entendimento de um determinado fenômeno baseando-se em estudos anteriores. O enfermeiro desempenha um papel central e crucial na urgência e emergência, sendo responsável pela triagem, classificação, estabilização, monitoramento e coordenação da equipe. Sua atuação visa garantir uma resposta rápida, eficiente e segura para os pacientes, salvaguardando suas vidas e promovendo uma assistência de qualidade durante essas situações