(untitled) (RSV, 2023)
As lesões por pressão (LPP), popularmente conhecidas como úlceras por pressão ou escaras, representam um desafio crítico para o sistema de saúde e para a grande maioria das unidades hospitalares. Estas lesões têm impacto no paciente, influenciando na evolução clínica e no tempo de internação. O presente estudo tem o objetivo de analisar os fatores de risco associados ao surgimento de lesões, além de apresentar formas de prevenção e possíveis abordagens terapêuticas. O estudo foi realizado por meio de uma revisão literária, com consulta de trabalhos provenientes de plataformas como Google Acadêmico, Scielo e também de universidades federais. Os resultados da revisão destacam a relevância do tema, especialmente no âmbito acadêmico, que permite transmitir conhecimento sobre prevenção e tratamento, justamente pelo fato de a LPP ser muito comum em pacientes hospitalizados.