(untitled) (RSV, 2023)
Objetivo: O presente trabalho teve como objetivo realizar uma revisão de literatura sobre os marcadores relacionados à alergia, focando principalmente em amostras biológicas. Método: Foi realizada uma revisão de literatura, onde as bases consultadas foram, PubMed, Elsevier, SciELO e ScienceDirect. Resultados: Os alérgenos podem provocar hipersensibilidade em pessoas suscetíveis e desenvolver reações alérgicas. A identificação e monitoramento destes alérgenos tem cada vez mais se tornado referência nas indústrias alimentícias. Os métodos analíticos atuam de forma efetiva na análise de proteínas em amostras biológicas. O sistema de Cromatografia Líquida acoplada a Espectrometria de Massas (LC/MS) mostrou-se satisfatório qualitativamente e quantitativamente até em pequenas quantidades de amostra. Investimentos na identificação de rotulagem efetiva e a identificação de alérgenos poderá salvar vidas.