(untitled) (RSV, 2023)
Objetivo: O presente estudo teve como finalidade em juntar informações bibliográficas que se relatam o caráter terapêutico do canabidiol (CBD), o elemento imprescindível não psicoativo do vegetal Cannabis sativa (maconha), como medicamento para terapia de transtornos psíquicos, em destaque a epilepsia. Metodologia: Os dados obtidos para formação deste trabalho originaram-se de artigos, revistas e livros datados entre o período de 2003 a 2019, tendo sido estes escritos ou publicados em sites. Resultados: Vários trabalhos de teor clínico relatam as resultâncias produtivas do CBD para alívio de crises convulsivas, expondo recuperação total ou parcial em grande parte dos pacientes observados. Ademais, o uso do canabinoide não revelou importantes efeitos adversos ou tóxicos, e a sua utilização por um período prolongado não criou tolerância, nem ao menos alguma evidência de dependência ou abstinência. Contudo, informações significativas da maneira que é descrita o caráter químico da substância e a descrição apurada da farmacocinética até então são raros nas obras, o que tem delimitado o progresso de novos remédios, possuindo o canabidiol. Considerações Finais: Concluise que o CBD simboliza um caminho próspero para os enfermos epiléticos que não indicam retorno os tratamentos convencionais existentes, em virtude de ele poder impossibilitar o acontecimento de danos cerebrais e, por conseguinte alterar narrativa natural da doença.