(untitled) (RSV, 2023)
Assistência da Enfermagem em relação à saúde do Homem é baseada em desafios, em virtude que os homens na maioria das vezes têm dificuldades em reconhecer suas necessidades de saúde, principalmente quando estão relacionadas à prevenção. Sendo assim, esta pesquisa teve como objetivo identificar na literatura através de uma revisão integrativa a assistência de enfermagem frente a saúde do homem com foco na execução da Política Nacional de Atenção Integral à Saúde do Homem. Os dados coletados e analisados foram referentes ao período de 2014 a 2018, embasados em sites científicos como: Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS), Base de Dados da Enfermagem (BDENF). No montante de 50 trabalhos acadêmicos estudados, foram escrutinados 15 artigos para a primeira seleção de trabalhos da revisão integrativa. Sendo que 10 destes foram selecionados para compor o arcabouço teórico de onde serão analisados os resultados e discussão. O estudo enfatiza a importância da enfermagem como elemento essencial na assistência, entre suas atribuições, destacam-se as ações de promoção da saúde voltada para população masculina, e que estejam em harmonia com a PNAISH.