(untitled) (RSV, 2023)
A Ventilação Mecânica Não Invasiva (VMNI) tem sido uma descoberta dentro da unidade de terapia intensiva neonatal no tratamento da DMH em recém-nascidos pré-termos (RNPT), sendo considerado padrão ouro sua aplicação logo após o nascimento por diminuir os efeitos deletérios da VMI. O presente trabalho foi uma revisão de literatura, com busca realizada nas bases de dados: SCIELO, BVS, LILACS, ACTAS PERIODICOS, RESEARCH GATE e LIVROS, publicados em espanhol, inglês e português, no período de 2007 a 2015. O objetivo neste estudo foi analisar as consequências do uso da pressão positiva em recém nascidos prematuros com a doença de membrana hialina, comparando o modo invasivo com o não invasivo. Os estudos analisados mostraram diferentes resultados quando a utilização das técnicas, não sendo possível padronizar o uso, pois a escolha do tratamento é de forma individualizada, havendo a necessidade de mais estudos, com o intuito de promover conhecimentos para os profissionais da área.