(untitled) (RSV, 2023)
A Doença de Parkinson é uma patologia neurodegenerativa, progressiva, causando ao paciente perda motora, deterioração da qualidade de vida e em estágios mais avançados à exclusão social. Os exercícios fisioterapêuticos funcionam como meios de tratar ou prevenir comprometimentos, reduzindo fatores de risco relacionados ao estado de saúde e a sensação de bem-estar. Neste contexto, os exercícios lúdicos surgem como uma nova vertente de tratamento. O presente trabalho buscou responder as influências positivas dos exercícios lúdicos no tratamento de pacientes portadores da doença de Parkinson. Para tal objetivo realizou-se um estudo qualitativo a nível descritivo, com tipo de delineamento em pesquisa bibliográfica por meio de revisão de literatura científica. Conclui-se que a aplicação do lúdico, surtiu efeitos positivos, proporcionando melhora na mobilidade, funcionalidade, equilíbrio, percepção, coordenação, atenção, raciocínio, cognitivo, interação social