(untitled) (RSV, 2023)
A encefalopatia crônica não progressiva da infância é uma desordem persistente do tônus muscular, do desenvolvimento motor e postural, é denominada também como Paralisia Cerebral (PC). Na PC espástica é a mais comum e tem como sua principal característica a espasticidade que é o aumento do tônus muscular. A Toxina Botulínica Tipo A (TBA) têm se mostrado eficaz para a melhora da espasticidade. Este estudo teve como objetivo identificar os efeitos da TBA em crianças com PC espástico, junto com a fisioterapia. Este estudo se trata de uma revisão bibliográfica de natureza qualitativa e nível descritivo, de informações coletadas SCIELO, LILACS, Google Acadêmico. Além destas, também foi realizada consulta em livros na biblioteca da UNIPAC. De acordo com o estudo feito observou que a aplicação da TBA associada à fisioterapia em crianças com PC espástico tem melhores efeitos como melhora da marcha, na qualidade de vida, aumento da amplitude de movimento e independência para atividades.