(untitled) (RSV, 2025)
O objetivo foi identificar, nos estudos selecionados, como a visão binocular influencia o desempenho de leitura, especialmente em crianças com dislexia, e quais métodos de diagnóstico diferencial são aplicados nesses contextos. O método utilizado foi buscar no portal da da Biblioteca virtual em saúde (BVS), que apresentam dados experimentais ou de caso, oferecendo evidências objetivas sobre a relação entre visão binocular e dislexia. A busca elencou artigos publicados entre 2014 e 2024 no portal. Considereções finais: A revisão evidenciou a relação entre visão binocular, dislexia e compreensão de leitura, destacando que déficits visuais podem ser confundidos com dislexia, tornando o diagnóstico diferencial essencial. Estudos apontaram que crianças com disfunções binoculares frequentemente apresentam dificuldades de leitura, impactando a fluência e a compreensão