(untitled) (RSV, 2023)
As adaptações dos mais variados tipos de treinamento físico para melhora/atenuação dos processos deletérios do envelhecimento são amplamente conhecidas, a priori, quando se trata do diabetes mellitus tipo 2. Partindo desse pressuposto, o presente estudo tem como objetivo discutir os benefícios do treinamento intervalado de alta intensidade para os idosos diabéticos tipo 2. O estudo trata-se de uma pesquisa bibliográfica com abordagem qualitativa. Foi observado que o HIIT atua diretamente no processo de lipotoxicidade, reduzindo níveis de AGL’s circulantes e proporcionando a expressão de moléculas que atuam diretamente no controle homeostático glicêmico. Portanto, o HIIT se trata de uma importante ferramenta para o controle/atenuação da resistência à insulina em idosos diabéticos tipo 2.