(untitled) (RSV, 2023)
A gravidez na adolescência tem sido um tema polêmico e controverso nos debates sobre saúde sexual e saúde reprodutiva desse segmento. Desse modo, a gravidez na adolescência deve ser analisada de forma ampla, abrangendo a assistência à adolescente e seu filho. Foi utilizada como método de pesquisa a baseada em revisão bibliográfica que tem a finalidade de analisar os meios de infecções no âmbito hospitalar através de um estudo profundo de artigos partindo de uma revisão bibliográfica composta pelos principais autores da área. A gravidez na adolescência é um problema de saúde pública, além de agravar os problemas socioeconômicos existentes, há riscos de parto prematuro, anemia, aborto espontâneo, eclâmpsia e depressão pós-parto que colocam em risco a saúde de mães e bebês. As equipes de saúde da família na atenção primária à saúde desenvolvem ações que levam em consideração o momento da vida do adolescente e abordam questões de crescimento e desenvolvimento, discussões sobre planejamento de vida, saúde sexual, planejamento familiar, saúde reprodutiva, pré-natal e acompanhamento ao longo da vida. A enfermagem e a equipe de saúde da família como um todo têm um papel de extrema importância, pois possuem uma visão ampla da enfermagem e contribuem para a ação de humanização da enfermagem.