(untitled) (RSV, 2023)
O indíce de Cirurgia Plástica está cada vez mais aumentando em todo o mundo, tanto as mulheres quanto os homens se mostram em busca de um ‘’corpo perfeito’’, e se submetem á esse tipo de procedimento, sendo assim, sabemos que a Fisioterapia tem um papel extremamente importante no Pós Operatório de Cirurgia Plástica, e que a Fisioterapia vai muito além das Drenagens Linfáticas que devem ser realizadas nesse período, mas que deve ser tratado todo o lado funcional do corpo, bem como, os movimentos e ganhos de ADM e prevenção de complicações. Sendo assim, esse estudo, tem como principal objetivo, a revisão bibliográfica, da importância da Cinesioterapia no Pós Operatório de Cirurgia Plástica. É um estudo extremamente importante, a fim de analisar e obter condutas fisioterapêuticas ideais no Pós Operatório de Cirurgia Plástica de Mamoplastia de Aumento, Mastopexia, Lipoaspiração, Abdominoplastia, entre várias outras cirurgias já existentes e realizadas, para assim, poder tratar e prevenir complicações como: quadros de algia, diminuição da expansibilidade torácica, distúrbios posturais, contratura muscular e contribuindo para que o paciente possua sucesso em seu pós-operatório, sem perder suas amplitudes de movimento e independência, podendo voltar a realizar atividades diárias de formas saudáveis e sem nenhuma intercorrência. É de grande importância também nesse trabalho, definir fases do pós-operatório, para avaliar qual o melhor conduta em cada fase do pós-operatório e avaliar o resultado da conduta proposta, evidenciando a importância da cinesioterapia nesse quesito.