(untitled) (RSV, 2024)
Este trabalho de revisão analisa o uso do peeling químico no rejuvenescimento cutâneo, abordando suas diferentes classificações, agentes químicos e aplicações clínicas. A pesquisa revisou estudos publicados entre 2010 e 2024, além de algumas referências mais antigas que se mostraram essenciais para compreender o tema. O peeling químico, classificado como superficial, médio e profundo, promove a renovação da pele através da esfoliação controlada e estímulo à produção de colágeno e elastina, resultando em uma pele mais jovem e saudável. Apesar de amplamente utilizado, o procedimento apresenta riscos de complicações, como hiperpigmentação e infecções, especialmente em peelings profundos. Conclui-se que o peeling químico é uma opção eficaz para o rejuvenescimento, desde que criteriosamente indicado e supervisionado por profissionais qualificados.