(untitled) (RSV, 2024)
A lesão de Hill-Sachs, causada por luxações recorrentes do ombro, é uma condição que afeta a estabilidade articular e a funcionalidade do membro superior. Este estudo realizou uma revisão da literatura entre 2017 e 2024, focando na eficácia dos exercícios terapêuticos no tratamento dessa lesão. Foi analisada a importância de abordagens multidisciplinares que combinam exercícios de fortalecimento, mobilidade e propriocepção, mostrando que tais intervenções reduzem a reincidência de luxações e melhoram a funcionalidade do ombro. A lesão de Hill-Sachs, que frequentemente acompanha luxações recorrentes do ombro, apresenta desafios significativos para o tratamento, exigindo uma abordagem cuidadosa para evitar complicações a longo prazo. A partir da análise da literatura revisada, fica evidente que os exercícios terapêuticos desempenham um papel importante na reabilitação, promovendo a estabilidade articular e prevenindo novas luxações. A implementação de programas de exercícios personalizados, que englobam fortalecimento muscular, mobilidade articular e propriocepção, é eficaz para melhorar a funcionalidade do ombro e reduzir a reincidência de luxações.